3 dolci da fare con le mele verdi: torte, biscotti e sorbetti

22 MAR 3 dolci a base di mele verdi: dalla ricetta della nonna alla variante moderna   Aspre e croccanti. Dolci ma acidule, dal profumo inconfondibile, costituiscono l’ingrediente principe di molte preparazioni, specie di quelle dolci. Sono le mele verdi. Chi di voi non ha mai gustato una prelibata torta di mele? È un dolce semplice… Leggi tutto »

Il super mango: come usare questo frutto tropicale

15 MAR Come usare il mango: qualche suggerimento per bevande e piatti prelibati   E’ un super fruit davvero delizioso. Dolce ma con una giusta nota di acidità, croccante se lo preferite, ma anche morbido e saporito se il grado di maturazione è al punto giusto. E’ il mango: adatto a qualsiasi tipo di preparazione,… Leggi tutto »

Il frutto dell’amore: tutte le componenti nutrizionali del litchi

08 MAR Il litchi: frutto dell’amore dall’aspetto spigoloso ma dal gusto delicato   Meglio conosciuto come uva cinese, il litchi è il frutto dell’amore dall’aspetto curioso ma dal colore invitante. Una sorta di bacca dalla scorza dura che accoglie un morbido cuore. Lo troviamo sui banconi della frutta nel periodo tra novembre e gennaio. Proviene… Leggi tutto »

Frutta e arte: impazzano in rete i quadri veg

02 MAR Food art: l’ultima tendenza in fatto di arte va pazza per la frutta   La frutta è buona da mangiare, fa bene, ma è anche bella da vedere. Parte da questo concetto l’ultima tendenza in fatto di arte: la food art. Diversi sono gli artisti che propongono la frutta come soggetto principale delle… Leggi tutto »

Pranzo con avocado: 5 cose da sapere su questo superfood

Le tendenze alimentari del 2017 fanno registrare un grande successo dell’healthy food. Mangiare sano è diventato ormai un must, perché è cresciuta, giustamente, l’attenzione verso i cibi che fanno un gran bene alla nostra salute. Tra gli alimenti cosiddetti superfood, che hanno cioè un contenuto di nutrienti superiore alla media dei cibi comuni, figura anche… Leggi tutto »

Frutta e arte: uno storico connubio di colori ed emozioni

15 FEB Frutta e opere pittoriche: un elemento della vita quotidiana rappresentato nell’arte   Il settore della frutta e il mondo dell’arte. Apparentemente estranei l’uno all’altro, costituiscono invece uno storico connubio di colori ed emozioni. Basta soffermarsi a pensare, solo per un attimo, alle innumerevoli opere che nel passato hanno reso la frutta protagonista. A… Leggi tutto »

Frutta esotica e metabolismo: ecco perché dà sprint all’organismo

08 FEB Metabolismo e frutta esotica: mangiatela regolarmente per accelerarlo   Le virtù salutistiche della frutta sono ormai fortunatamente note. Con particolare riferimento al metabolismo, l’importante è che i frutti che consumiamo contengano un buon numero di proprietà in grado di dare sprint all’organismo. È opportuno sapere che ogni tipologia di frutta viene digerita da… Leggi tutto »

Curcuma e zenzero: una combinazione perfetta di gusto e salute

02 FEB Curcuma e zenzero: un concentrato di virtù da tenere sempre in cucina   Una nota di piccante nella nostra alimentazione può conferire un surplus di gusto e salute. Scopriamo quali possono essere i vantaggi derivanti dalla combinazione di due piante erbacee sempre più amate in occidente: la curcuma e lo zenzero. Lo zenzero… Leggi tutto »