22 MAR 3 dolci a base di mele verdi: dalla ricetta della nonna alla variante moderna Aspre e croccanti. Dolci ma acidule, dal profumo inconfondibile, costituiscono l’ingrediente principe di molte preparazioni, specie di quelle dolci. Sono le mele verdi. Chi di voi non ha mai gustato una prelibata torta di mele? È un dolce semplice… Leggi tutto »
Il blog di F.lli Orsero
Il super mango: come usare questo frutto tropicale
15 MAR Come usare il mango: qualche suggerimento per bevande e piatti prelibati E’ un super fruit davvero delizioso. Dolce ma con una giusta nota di acidità, croccante se lo preferite, ma anche morbido e saporito se il grado di maturazione è al punto giusto. E’ il mango: adatto a qualsiasi tipo di preparazione,… Leggi tutto »
Il frutto dell’amore: tutte le componenti nutrizionali del litchi
08 MAR Il litchi: frutto dell’amore dall’aspetto spigoloso ma dal gusto delicato Meglio conosciuto come uva cinese, il litchi è il frutto dell’amore dall’aspetto curioso ma dal colore invitante. Una sorta di bacca dalla scorza dura che accoglie un morbido cuore. Lo troviamo sui banconi della frutta nel periodo tra novembre e gennaio. Proviene… Leggi tutto »
Frutta e arte: impazzano in rete i quadri veg
02 MAR Food art: l’ultima tendenza in fatto di arte va pazza per la frutta La frutta è buona da mangiare, fa bene, ma è anche bella da vedere. Parte da questo concetto l’ultima tendenza in fatto di arte: la food art. Diversi sono gli artisti che propongono la frutta come soggetto principale delle… Leggi tutto »
Finger food con frutta: mini porzioni per un’esplosione di gusto
28 FEB Finger food con frutta: idee sfiziose e consigli utili per le vostre preparazioni Un ottimo modo di proporre la frutta è senz’altro il finger food. Mini porzioni per un’esplosione di gusto. Ma vi è sempre di più anche l’esigenza di superare certi stereotipi che vedono il consumo di frutta e verdura, nel… Leggi tutto »
Pranzo con avocado: 5 cose da sapere su questo superfood
Le tendenze alimentari del 2017 fanno registrare un grande successo dell’healthy food. Mangiare sano è diventato ormai un must, perché è cresciuta, giustamente, l’attenzione verso i cibi che fanno un gran bene alla nostra salute. Tra gli alimenti cosiddetti superfood, che hanno cioè un contenuto di nutrienti superiore alla media dei cibi comuni, figura anche… Leggi tutto »
Riso basmati e frutta esotica: 5 possibili combinazioni di gusto e leggerezza
16 FEB 5 possibili combinazioni per preparare il riso basmati con la frutta esotica L’accostamento dolce-salato è ormai entrato a far parte del nostro modo di preparare i cibi. Si tratta di una combinazione sfiziosa e stuzzicante, ottima come idea per una cena sana ma gustosa, magari dal sapore esotico. Portare a tavola un… Leggi tutto »
Frutta e arte: uno storico connubio di colori ed emozioni
15 FEB Frutta e opere pittoriche: un elemento della vita quotidiana rappresentato nell’arte Il settore della frutta e il mondo dell’arte. Apparentemente estranei l’uno all’altro, costituiscono invece uno storico connubio di colori ed emozioni. Basta soffermarsi a pensare, solo per un attimo, alle innumerevoli opere che nel passato hanno reso la frutta protagonista. A… Leggi tutto »
Frutta esotica e metabolismo: ecco perché dà sprint all’organismo
08 FEB Metabolismo e frutta esotica: mangiatela regolarmente per accelerarlo Le virtù salutistiche della frutta sono ormai fortunatamente note. Con particolare riferimento al metabolismo, l’importante è che i frutti che consumiamo contengano un buon numero di proprietà in grado di dare sprint all’organismo. È opportuno sapere che ogni tipologia di frutta viene digerita da… Leggi tutto »
Curcuma e zenzero: una combinazione perfetta di gusto e salute
02 FEB Curcuma e zenzero: un concentrato di virtù da tenere sempre in cucina Una nota di piccante nella nostra alimentazione può conferire un surplus di gusto e salute. Scopriamo quali possono essere i vantaggi derivanti dalla combinazione di due piante erbacee sempre più amate in occidente: la curcuma e lo zenzero. Lo zenzero… Leggi tutto »