Banana croccante con baccalà mantecato

4 persone 1 ora senza glutine 2-3 banane 400 g di baccalà bagnato 1 l di latte 2 cucchiai di prezzemolo tritato Olio extravergine (convento di Siloe) Preparazione delle banane croccanti: Tagliate le banane sottili, cospargetele di abbondante succo di limone, spolveratele di zucchero a velo e passatele in forno a 110° C per circa… Leggi tutto »

Smoothies cosa sono e come prepararli

23 dic Cosa sono e come preparare gli smoothies, frutta e verdura per la vostra salute   Più vellutati di un frullato, più densi di un centrifugato, più corposi di un succo di frutta, più sani di un milkshake: gli smoothies sono bevande che stanno sempre più conquistando le papille gustative degli amanti delle diete… Leggi tutto »

Conservare la frutta: come essiccare le banane

18 dic Consigli per conservare la frutta: come essiccare le banane in casa   Per conservare a lungo un frutto ricco di liquidi come la banana non è semplice. Una delle modalità più efficaci è quella dell’essiccazione. Una volta essiccata, infatti, la banana può conservare il proprio gusto per lungo tempo. La banana essiccata inoltre… Leggi tutto »

Natale da chef con Fratelli Orsero

16 dic Un Natale da chef con Fratelli Orsero e Davide Oldani   Abbiamo già visto una proposta per un menù gustoso per i pranzi e le cene del periodo natalizio che accontenti proprio tutti. Poi vi abbiamo dato tanti consigli per decorare casa per Natale con il fai da te in modo semplice e… Leggi tutto »

Come conservare i kiwi

11 dic Come conservare i kiwi: i consigli e gli errori da non fare   Abbiamo acquistato un bel cestino di kiwi firmati Fratelli Orsero e vogliamo conservare il più a lungo possibile per godere del loro gusto e di tutte le loro qualità. Come fare? Ecco pochi e semplici consigli per poter consumare i… Leggi tutto »

Maracuja, perché si chiama frutto della passione

09 dic Ecco perché la maracuja si chiama anche frutto della passione   Molti conoscono il delizioso frutto esotico maracuja con il nome di frutto della passione (o passion fruit). Un appellativo piuttosto curioso, che non ha tardato di far nascere ipotesi sulle sue proprietà afrodisiache. Grazie alla sua polpa soffice e al suo profumo… Leggi tutto »

Idee menù per un cenone di Capodanno dal gusto tropicale

04 dic Menù Fratelli Orsero, le idee per un cenone di Capodanno dal gusto tropicale   Il cenone di Capodanno dev’essere qualcosa di veramente speciale. Cosa ne dite di stupire i nostri ospiti con un menù ricco di gusti esotici? Dal ricettario Fratelli Orsero, tante idee per un menù indimenticabile all’insegna del gusto genuino e… Leggi tutto »

Decorare casa per Natale fai da te

Decorare casa per Natale fai da te

Decorare casa con il fai da te per un Natale accogliente I momenti clou delle festività natalizie si sottolineano con un pasto. Con amici e parenti attorno a una tavola imbandita, si ritrova l’occasione per stare assieme e per celebrare con pranzi e cene speciali. La voglia di rendere la casa più accogliente, con decorazioni… Leggi tutto »

Menù di Natale

27 nov Menù per un Natale all’insegna del benessere   Ogni anno la domanda che ognuno di noi si pone è sempre la stessa: “Cosa preparare per Natale?”. Il menù natalizio è per molti motivo di stress. Quindi, noi di Fratelli Orsero abbiamo voluto regalarvi una vera e propria guida culinaria per ogni occasione di… Leggi tutto »

Ravioli di ananas e bacon

Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: 2/5 Preparazione dei Ravioli di ananas e bacon Tagliare le fette di bacon in striscioline e rosolare. Lasciar raffreddare e disporre su carta assorbente. Con un coltello ben affilato, tagliare l’ananas in fette sottili e disporre su una teglia da forno foderata di apposita carta. Fare una purea di… Leggi tutto »