16 apr Curiosità sulle banane: origini e uso Di curiosità sulle banane ce ne sono tante. Proviamo a soddisfarne alcune. Anzitutto le sue origini: sappiamo che i romani e i greci conoscevano la sua esistenza grazie alla spedizione di Alessandro Magno in India del 326 a.C. Il banano raggiunse l’Africa orientale e le coste occidentali… Leggi tutto »
Il blog di F.lli Orsero
Le molteplici caratteristiche dell’ananas
16 apr Le molteplici caratteristiche dell’ananas Le caratteristiche dell’ananas, la famosa pigna delle Indie, sono davvero notevoli. Lo sapevate che l’ananas è usata nella fitoterapia per le sue proprietà? Questa frutto infatti è una vera e propria medicina naturale: è diuretico, depurativo, digestivo, lassativo e vermifugo. Tra le varie sostanze benefiche di cui è ricco… Leggi tutto »
Come non far annerire le banane
16 apr I consigli di Fratelli Orsero: come non far annerire le banane Spesso, per non far annerire le banane sbucciate si ricorre alla classica irrorazione con succo di limone, così come si fa con pere e mele. In questo modo, la vitamina C contenuta nel limone fungerà da antiossidante. Il gusto dolce della… Leggi tutto »
Problemi di pressione e ansia? Mangia le banane
Hai i crampi? Mangia una banana. Come è universalmente noto, un rimedio naturale al presentarsi dei crampi è l’assunzione di questo frutto fresco. Ciò perché la banana ha un’alta concentrazione di potassio e il crampo non è che un effetto di un’insufficienza circolatoria verso i muscoli. Il potassio, infatti, è un minerale indispensabile per… Leggi tutto »
Amate mangiare sano? Allora: Flli Orsero Blog
16 apr Amate mangiare sano? Allora: Flli Orsero Blog È universalmente noto: uno stile di vita sano non può prescindere da una corretta alimentazione. Ne va della nostra qualità di vita. La frutta fresca è un elemento fondamentale di questa filosofia assai pratica. Spesso, però, sappiamo ben poco sulla nostra alimentazione. Per questo è nato… Leggi tutto »
Soufflé alle banane
Tempo di preparazione: 45 minutiDifficoltà: 3/5 Soufflé alle bananeIl soufflé alle banane è un delicato ma saporito dolce al cucchiaio. Il termine soufflé vuol dire soffiare, perché il dolce una volta cotto acquista quel particolare aspetto soffice e vaporoso. L’errore che non bisogna mai commettere quando si prepara il soufflé è di aprire il forno… Leggi tutto »
Insalata di pollo e ananas
Tempo di preparazione: 25 minutiDifficoltà: 1/5 Pollo e ananas in insalataPer preparare l’insalata di pollo e ananas prendete un petto di pollo intero e mettetelo a bollire insieme a una carota e a un sedano, con un pizzico di sale. Una volta cotto, tagliate il petto di pollo a striscioline e conditelo con un po’… Leggi tutto »
Pollo al curry
Tempo di preparazione: 25 minutiDifficoltà: 2/5 Preparare il pollo al curry. Tagliare a pezzetti il pollo e infarinarlo. Tagliare le banane a rondelle. In una padella friggere le banane nel burro per 3 minuti finchè non acquistano un colore dorato. Togliere dal fuoco e tenere da parte. In un’altra padella abbastanza capiente mettere olio e… Leggi tutto »
Riso con ananas e gamberi
Tempo di preparazione: 25 minutiDifficoltà: 3/5 Preparazione di Riso con Ananas e Gamberi Cuocere il riso come da istruzioni. In una padella antiaderente soffriggete l’aglio in camicia con l’olio. Togliete l’aglio e versatevi i gamberi, fateli saltare per qualche secondo, sfumate con del vino bianco dolce. Salate, pepate e aggiungete l’ananas. Cuocete per 5 minuti…. Leggi tutto »
Muffin banane e nutella
Tempo di preparazione: 50 minutiDifficoltà: 2/5 Preparazione dei Muffin alla banana e nutella Sciogliere il burro nel microonde, versarlo nel mixer. Aggiungere zucchero, banane, tuorli e banane. Miscelare il tutto. Aggiungere lievito e farina, frullare per 5 secondi. Versare l’impasto negli stampini usa e getta per muffin, riempiendoli per metà. Versare al centro di ogni… Leggi tutto »